Poirier Curé

Poirier Curé
Classique
Poirier Curé

Originaire du Berry (1760).
A couteau (en exposition chaude), elle est bien meilleure cuite (au vin) ou séchée (sa chair reste très ferme). Bien en altitude. On la trouvait dans les jardins de Curé.
Photo non contractuelle.

Livraison sur Foires ou les 14-15 Décembre à la Pépinière de Tarascon sur Ariège (Portes Ouvertes)

Avis clients

Soyez le premier à donner votre avis !

Laisser un avis
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.
Description

 

Caractéristiques
Origine
  • France
Résistance (Malad./Parasites)
  • Bonne
Floraison
  • Précoce
Résistance (Gelées Print.)
  • Bonne
Pollinisation
  • Autofertile / Clapp's Favourite, Bergamotte Esperen, Fondante de Charneu
Vigueur
  • Très forte
Mise à Fruit
  • Moyenne
Productivité
  • Très bonne
Calibre
  • Moyen à Gros
Fermeté
  • Ferme
Jus
  • Abondant
Taux de sucre
  • Moyen
Acidité
  • Moyenne
Parfum
  • Peu marqué
Qualité
  • Correcte
Récolte
  • Novembre
  • Décembre
Conservation
  • Assez Longue